Tips Traveling Pertama Kali ke Singapura Bersama Anak
Posted by: Admin

Jarak yang dekat dan tak perlu visa,  membuat Singapura menjadi destinasi luar negeri yang disukai. Bagi yang pertama kali pergi ke sana bersama anak, di bawah ini tips  dari komunitas familygoers yang pernah pergi ke sana, dari mulai lokasi hotel/airbnb  yang strategis, destinasi yang perlu dikunjungi, dan banyak lagi.

@bebbyastrika:

  • Saya pilih V Hotel Lavender, meskipun kamarnya tidak besar, tapi nyaman. Letaknya di atas stasium MRT Lavender. Depannya halte  bus. Sekitar hotel banyak makanan, ada yang halal dan tidak. Yang penting, setelah kaki gempor seharian pulang ke hotel, dari MRT tinggal naik tangga saja.
  • Pakailah Gmap kalau mau bepergian. Di situ lengkap infornya, mulai dari jenis MRT yang harus dipilih juga nomor bus jika ingin naik bus.
  • Untuk ke Universal Studio Singapore (USS) ,  kalau naik MRT atau naik bus turun di Vicocity Mall. Saran saya sih, ke USS, naik Sentosa Expres (Harga 4$/orang) supaya irit tenaga, Pulangnya naik kereta yang sama. Gratis.
  • Kalau ke USS, pastikan datang pagi. USS buka pukul 8.00 – 18.00 waktu Singapura. Begitu sampai ambil map dan pelajari dengan seksama. Lalu pilih mainan yang paling diinginkan lebih dulu, meskipun tempatnya jauh. Ini untuk menghindari antrean lebih parah di siang atau sore hari.
  • Sebelum antre pastikan tinggi anak memenuhi syarat.
  • Siapkan baju ganti kalau mau main basah-basahan, di area The Lost World.
  • Harga makanan di USS lumayan mahal. Jika mau irit bisa bawa, tapi jangan banyak-banyak.
  • Untuk minum bisa bawa botol kosong karena di USS banyak kran untuk isi ulang air minum.
  • Bawa stroller karena muter-muter di USS lumayan jauh dan bikin kaki pegel.

@gemasofat:

  • Kalau anaknya di bawah 90 cm gratis naik MRT dan bus tidak perlu Ezlink.  Jika  tinggi anak di atas 90 cm tapi di bawah 7 tahun, urus consession child  di stasiun MRT terminal 2 Changi.
  • Bawa botol minum, Tempat ngisi ulang air ada di banyak tempat.
  • Bawa camilan dan susu dari Indonesia. Kadang rasanya kurang cocok buat anak. Selain itu ngirit juga,
  • Bawa strolly yang simpel karena akan banyak jalan kaki.
  • Prefer naik bus yang ramah anak ketimbang MRT yang jalannya jauh. Plus kalau bawa stroller harus cari lift.
  • Buat oleh-oleh saya prefer Bugis Street. Ada namanya One Dollar Store dan toko lainnya yang murah dibanding di Mustafa Center. Bugis Street juga berdekatan dengan destinasi wisata lainnya seperti museum.

@misskecepirit:

  • Area Bencoolen dan Levender, dan Jalan Besar Stasiun banyak hotel. Googling saja hotel di jalan tersebut. Rata-rata ekonomis, tapi dekat MRT, halte bus, dan banyak kios makanan halal.

@rafikarahmi:

  • Ada playground gratis di Singapura Botanic Garden, namanya Jacob Ballas. Tapi Senin tutup.

@parent.ina:

  • Spot wajib, Garden By the Bay dan Sentosa Island. Pakai sepatu nyaman kalau naik MRT.

@riyantika:

  • Pelajari map  MRT, kalau sudah mengerti berarti bisa mengerti keseluruhan Singapura juga.
  • Mercure Bugis Hotel depannya langsung halte, dekat juga ke MRT Bugis. Staf hotelnya ramah, kamarnya sangat bersih. Kurangnya cuma kamar mandinya kecil, hehehe.  Dengan jalan kaki bisa  belanja oleh-oleh dan makanan murah.

@vteachodoq:

  • Kalau makanan halal, sih, gampang di Singapura. Tinggal cek tanda stiker halal di setiap resto atau booth makanan.
  • Biasanya hotel yang enak dan banyak yang halal tuh di daerah Bugis, dekat dengan pasar yang biasa buat beli oleh-oleh, macam Tanah Abang.

@putrihuerliman

  • Sudah dua kali tinggal Louis Kienne Residence. Enak banget. Dapurnya kecil, tapi lengkap. Ada kulkas gede, microwave, kompor dua titik, alat masak  termasuk talenan dan juga alat makan.
  • Ada dua kamar mandi dan sofa bed di kamar tamu. Kalau mau minta diset up pake selimut dan bantal tambal 80S. Tapi bocah umur 5 tahun pas kemarin, sih, muat tidur di situ tanpa dibuka sofa bed-nya.
  • Lima belas menitan jalan kaki ke mal terdekat, 7 menit naik taxi online dari Orcahad (sekitar SGD 6).
  • Book lewat traveloka atau tiket.com saja lebih murah dibanding ke web-nya langsung.

@pondok_makan_armelika

  • Kalau dengan keluarga besar lebih nyaman tinggal dia apartemen, Saya sudah dua kali bawa keluarga besar dan nginap di apartemen. Yang pertama tinggal di daerah Bencoolen dan yang kedua dia kawasan Orchad Point.

@sheikarauf:

  • Nginap di Siloso Beach Sentosa juga seru. Dekat banget dengan USS. Bisa naik shuttle bus gratis. Banyak wahana pula di Sentosa.

@sheval2:

  • Oh, ya, ingatkan anak jangan buang sampah atau meludah sembarangan, bisa kena denda.
  • Pastikan baju dan sepatu yang nyaman karena akan banyak jalan.

@helgit112

  • Bawa stroller simple dan topi. Jangan lupa di MRT nggak boleh makan dan minum,

@sandrastoree:

Untuk ke Singapore silakan cek website familygoers. Di situ ada destinasi Siangpore with Kids.

Artiitel ini pernah tayang di instagram familygoers.

 

 



Share This | | |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Admin




Tips Traveling Pertama Kali ke Singapura Bersama Anak
Posted by: Admin

Jarak yang dekat dan tak perlu visa,  membuat Singapura menjadi destinasi luar negeri yang disukai. Bagi yang pertama kali pergi ke sana bersama anak, di bawah ini tips  dari komunitas familygoers yang pernah pergi ke sana, dari mulai lokasi hotel/airbnb  yang strategis, destinasi yang perlu dikunjungi, dan banyak lagi.

@bebbyastrika:

  • Saya pilih V Hotel Lavender, meskipun kamarnya tidak besar, tapi nyaman. Letaknya di atas stasium MRT Lavender. Depannya halte  bus. Sekitar hotel banyak makanan, ada yang halal dan tidak. Yang penting, setelah kaki gempor seharian pulang ke hotel, dari MRT tinggal naik tangga saja.
  • Pakailah Gmap kalau mau bepergian. Di situ lengkap infornya, mulai dari jenis MRT yang harus dipilih juga nomor bus jika ingin naik bus.
  • Untuk ke Universal Studio Singapore (USS) ,  kalau naik MRT atau naik bus turun di Vicocity Mall. Saran saya sih, ke USS, naik Sentosa Expres (Harga 4$/orang) supaya irit tenaga, Pulangnya naik kereta yang sama. Gratis.
  • Kalau ke USS, pastikan datang pagi. USS buka pukul 8.00 – 18.00 waktu Singapura. Begitu sampai ambil map dan pelajari dengan seksama. Lalu pilih mainan yang paling diinginkan lebih dulu, meskipun tempatnya jauh. Ini untuk menghindari antrean lebih parah di siang atau sore hari.
  • Sebelum antre pastikan tinggi anak memenuhi syarat.
  • Siapkan baju ganti kalau mau main basah-basahan, di area The Lost World.
  • Harga makanan di USS lumayan mahal. Jika mau irit bisa bawa, tapi jangan banyak-banyak.
  • Untuk minum bisa bawa botol kosong karena di USS banyak kran untuk isi ulang air minum.
  • Bawa stroller karena muter-muter di USS lumayan jauh dan bikin kaki pegel.

@gemasofat:

  • Kalau anaknya di bawah 90 cm gratis naik MRT dan bus tidak perlu Ezlink.  Jika  tinggi anak di atas 90 cm tapi di bawah 7 tahun, urus consession child  di stasiun MRT terminal 2 Changi.
  • Bawa botol minum, Tempat ngisi ulang air ada di banyak tempat.
  • Bawa camilan dan susu dari Indonesia. Kadang rasanya kurang cocok buat anak. Selain itu ngirit juga,
  • Bawa strolly yang simpel karena akan banyak jalan kaki.
  • Prefer naik bus yang ramah anak ketimbang MRT yang jalannya jauh. Plus kalau bawa stroller harus cari lift.
  • Buat oleh-oleh saya prefer Bugis Street. Ada namanya One Dollar Store dan toko lainnya yang murah dibanding di Mustafa Center. Bugis Street juga berdekatan dengan destinasi wisata lainnya seperti museum.

@misskecepirit:

  • Area Bencoolen dan Levender, dan Jalan Besar Stasiun banyak hotel. Googling saja hotel di jalan tersebut. Rata-rata ekonomis, tapi dekat MRT, halte bus, dan banyak kios makanan halal.

@rafikarahmi:

  • Ada playground gratis di Singapura Botanic Garden, namanya Jacob Ballas. Tapi Senin tutup.

@parent.ina:

  • Spot wajib, Garden By the Bay dan Sentosa Island. Pakai sepatu nyaman kalau naik MRT.

@riyantika:

  • Pelajari map  MRT, kalau sudah mengerti berarti bisa mengerti keseluruhan Singapura juga.
  • Mercure Bugis Hotel depannya langsung halte, dekat juga ke MRT Bugis. Staf hotelnya ramah, kamarnya sangat bersih. Kurangnya cuma kamar mandinya kecil, hehehe.  Dengan jalan kaki bisa  belanja oleh-oleh dan makanan murah.

@vteachodoq:

  • Kalau makanan halal, sih, gampang di Singapura. Tinggal cek tanda stiker halal di setiap resto atau booth makanan.
  • Biasanya hotel yang enak dan banyak yang halal tuh di daerah Bugis, dekat dengan pasar yang biasa buat beli oleh-oleh, macam Tanah Abang.

@putrihuerliman

  • Sudah dua kali tinggal Louis Kienne Residence. Enak banget. Dapurnya kecil, tapi lengkap. Ada kulkas gede, microwave, kompor dua titik, alat masak  termasuk talenan dan juga alat makan.
  • Ada dua kamar mandi dan sofa bed di kamar tamu. Kalau mau minta diset up pake selimut dan bantal tambal 80S. Tapi bocah umur 5 tahun pas kemarin, sih, muat tidur di situ tanpa dibuka sofa bed-nya.
  • Lima belas menitan jalan kaki ke mal terdekat, 7 menit naik taxi online dari Orcahad (sekitar SGD 6).
  • Book lewat traveloka atau tiket.com saja lebih murah dibanding ke web-nya langsung.

@pondok_makan_armelika

  • Kalau dengan keluarga besar lebih nyaman tinggal dia apartemen, Saya sudah dua kali bawa keluarga besar dan nginap di apartemen. Yang pertama tinggal di daerah Bencoolen dan yang kedua dia kawasan Orchad Point.

@sheikarauf:

  • Nginap di Siloso Beach Sentosa juga seru. Dekat banget dengan USS. Bisa naik shuttle bus gratis. Banyak wahana pula di Sentosa.

@sheval2:

  • Oh, ya, ingatkan anak jangan buang sampah atau meludah sembarangan, bisa kena denda.
  • Pastikan baju dan sepatu yang nyaman karena akan banyak jalan.

@helgit112

  • Bawa stroller simple dan topi. Jangan lupa di MRT nggak boleh makan dan minum,

@sandrastoree:

Untuk ke Singapore silakan cek website familygoers. Di situ ada destinasi Siangpore with Kids.

Artiitel ini pernah tayang di instagram familygoers.

 

 



Share This | | |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Admin