Enno Lerian : traveling bareng anak jangan terlalu banyak berharap
Posted by: Admin

Itinerary sudah disusun dengan baik, tapi nyatanya banyak yang tidak kesampaian. Familiar gak sih dengan situasi seperti ini ? Kalau tidak siap dengan kondisi seperti ini, pasti mood bisa rusak dan akhirnya trip nya tidak bisa dinikmati. Makanya, Enno Lerian, mantan penyanyi cilik yang sekarang menjadi penyiar di sebuah radio, tidak terlalu banyak berharap saat traveling bersama anak. Dinikmati saja dan tidak perlu terlalu ambisius. Ditemui di Kidzania, saat launching arena permainan terbaru dari Dulux, Dulux Color Studio, Enno Lerian memberikan beberapa tips pada familygoers supaya traveling bareng bayi dan balita bisa dibawa asyik dan tetap menyenangkan. Ini tips nya :

  1. Tidak perlu berharap terlalu tinggi bisa mengunjungi sejumlah destinasi, meskipun itinerary sudah disusun dengan baik. Orangtua harus melihat kondisi si anak. Kalau anaknya sedang rewel, tidak perlu dipaksakan. Yang terpenting redakan rewelnya terlebih dahulu, baru lanjut ke destinasi selanjutnya.
  2. Perhatikan kebutuhan dan kenyamanan anak-anak. Kalau waktunya harus istirahat, anak-anak tetap harus istirahat, karena kalau kurang istirahat, anak jadi cranky dan senang-senang nya juga kurang menyenangkan.
  3. Persiapkan segala hal yang perlu dibawa sejak jauh hari. List semua barang-barang yang akan dibawa. Berhubung ini perginya bersama bayi dan balita, jadi persiapkan perlengkapan mpasi nya jika ingin memasak mpasi sendiri, apalagi kalau si anak memiliki alergi tertenu. Cari tau apakah lokasi hotel dekat dengan supermarket atau pasar untuk membeli bahan mpasi.
  4. Sebaiknya tidak memilih destinasi yang terlalu jauh dan terlalu lama di perjalan. Pilih juga lokasi penginapan yang tidak jauh dari pusat kota dan dekat dengan sarana dan prasaran pendukung seperti supermarket dan klinik/rumah sakit. Ini akan lebih memudahkan jika sesuatu yang tidak diinginkan terjadi.

Dengan memperhatikan semua poin-poin itu, trip mama Enno sekeluarga ke Bali pun berjalan dengan menyenangkan. Ini adalah pertama kali nya mama Enno membawa ketiga putra nya yang masih usia balita dan bayi bepergian dengan naik pesawat. “Dari tiga bulan beli tiket, rasanya sudah deg-degan dan persiapan sudah dilakukan supaya nanti di jalan gak ribet lagi, tidak dinikmati aja apapun yang terjadi. Yang penting sudah siap,” ujarnya. Lihat deh foto-foto traveling nya familygoers Enno Lerian ini. Seru !

Puas-puasan main di pantai

Akhirnya ada foto keluarga

Rempong sih traveling bareng bocah, tapi bikin nagih

Related Links


Share This | | |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Admin




Enno Lerian : traveling bareng anak jangan terlalu banyak berharap
Posted by: Admin

Itinerary sudah disusun dengan baik, tapi nyatanya banyak yang tidak kesampaian. Familiar gak sih dengan situasi seperti ini ? Kalau tidak siap dengan kondisi seperti ini, pasti mood bisa rusak dan akhirnya trip nya tidak bisa dinikmati. Makanya, Enno Lerian, mantan penyanyi cilik yang sekarang menjadi penyiar di sebuah radio, tidak terlalu banyak berharap saat traveling bersama anak. Dinikmati saja dan tidak perlu terlalu ambisius. Ditemui di Kidzania, saat launching arena permainan terbaru dari Dulux, Dulux Color Studio, Enno Lerian memberikan beberapa tips pada familygoers supaya traveling bareng bayi dan balita bisa dibawa asyik dan tetap menyenangkan. Ini tips nya :

  1. Tidak perlu berharap terlalu tinggi bisa mengunjungi sejumlah destinasi, meskipun itinerary sudah disusun dengan baik. Orangtua harus melihat kondisi si anak. Kalau anaknya sedang rewel, tidak perlu dipaksakan. Yang terpenting redakan rewelnya terlebih dahulu, baru lanjut ke destinasi selanjutnya.
  2. Perhatikan kebutuhan dan kenyamanan anak-anak. Kalau waktunya harus istirahat, anak-anak tetap harus istirahat, karena kalau kurang istirahat, anak jadi cranky dan senang-senang nya juga kurang menyenangkan.
  3. Persiapkan segala hal yang perlu dibawa sejak jauh hari. List semua barang-barang yang akan dibawa. Berhubung ini perginya bersama bayi dan balita, jadi persiapkan perlengkapan mpasi nya jika ingin memasak mpasi sendiri, apalagi kalau si anak memiliki alergi tertenu. Cari tau apakah lokasi hotel dekat dengan supermarket atau pasar untuk membeli bahan mpasi.
  4. Sebaiknya tidak memilih destinasi yang terlalu jauh dan terlalu lama di perjalan. Pilih juga lokasi penginapan yang tidak jauh dari pusat kota dan dekat dengan sarana dan prasaran pendukung seperti supermarket dan klinik/rumah sakit. Ini akan lebih memudahkan jika sesuatu yang tidak diinginkan terjadi.

Dengan memperhatikan semua poin-poin itu, trip mama Enno sekeluarga ke Bali pun berjalan dengan menyenangkan. Ini adalah pertama kali nya mama Enno membawa ketiga putra nya yang masih usia balita dan bayi bepergian dengan naik pesawat. “Dari tiga bulan beli tiket, rasanya sudah deg-degan dan persiapan sudah dilakukan supaya nanti di jalan gak ribet lagi, tidak dinikmati aja apapun yang terjadi. Yang penting sudah siap,” ujarnya. Lihat deh foto-foto traveling nya familygoers Enno Lerian ini. Seru !

Puas-puasan main di pantai

Akhirnya ada foto keluarga

Rempong sih traveling bareng bocah, tapi bikin nagih

Related Links


Share This | | |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Admin