Action cam, gear untuk family traveller
Posted by: Ohduy

Kebutuhan mengabadikan momen rasa-rasanya sudah menjadi salah satu aktivitas wajib yang senang dilakoni oleh para keluarga muda. Coba deh simak aja blog-blog para keluarga petualang, foto-foto atau bahkan video sekarang seakan menjadi kebutuhan wajib yang harus segera dituntaskan, disalurkan dan diekspresikan karena prinsip keluarga muda masa kini adalah sharing is everything? Right? Udah right ajah…Hehe

Ketika semua aktivitas foto melalui smartphone dianggap sudah terlalu biasa, sekarang keinginan merambah berbagai gadget untuk mendapatkan hasil yang unik sudah menjadi semacam keharusan. Pertanyaannya gadget atau gear seperti apa yang pantas famiygoers miliki nih?

Saran saya cobain pakai Action Cam deh.
Kenapa Action Cam? Jawabannya sesederhana, action cam banyak dipilih atau lagi happening banget karena dipake sama Presiden Jokowi pas naik motor eh..salah maksudnya karena kemampuannya yang dapat mengambil sudut yang tidak biasa, ringan dan mudah dibawa-bawa sampai mudah dioperasikan. Keberadaan action cam yang awalnya lebih banyak digunakan oleh para orang penggila petualang yang selama ini melihat tidak adanya produk dipasaran yang mampu merekam aktivitas mereka namun kini setelah action cam hadir dengan harganya yang relatif terjangkau sehingga akhirnya banyak orang baik petualang, traveler santai, atau keluarga yang senang meakukan aktivitas traveling mulai memanfaatkannya untuk merekam semua aktivitasnya dengan menggunakan action cam.

Dari sekian banyak merek action cam yang bertebaran, saya memilih Go Pro sebagai kandidat rekomendasi. Mengapa? Paling tidak terdapat beberapa faktor yang dapat dijadikan sebagai alasan seperti ini:

1. Mudah dioperasikan.
Sebenarnya hampir semua action cam mudah dioperasikan, namun terkadang kata mudah itu kan bisa jadi persepsi semata kan yah? Kalo kita masih pemula dalam melakukan aksi rekam merekam maka pilihan Go Pro yang seri session adalah pilihan yang sangat realistis karena hampir tinggal menekan tombol utama maka proses merekam atau mengambil foto bukanlah hal yang susah lagi.

2. Harganya relatif terjangkau
Seperti yang sudah ditulis, kata relatif dikembalikan lagi kepada para pembaca. Namun harga bisa mengindikasikan banyak hal. Misalnya harga yang dibayarakan lebih tinggi bisa dilihat juga dari keberadaan service centre nya misalnya atau accessoriesnya yang banyak dan juga komunitas yang menggunakannya misalnya sudah banyak sehingga kita bisa saling bertukar informasi dalam sebuah komunitas terhadap merek yang kita miliki.

3. Dukungan aksesoris bisa menjadi hal yang sangat penting karena baik yang asli maupun yang merek lain sudah banyak banget dipasaran sehingga kita akan semakin mudah mencari aksesoris mana yang sesuai dengan kebutuhan ketika sudah berada di destinasi yang ingin kita tuju

4. Dukungan edit melalui apps di smartphone baik di appstore maupun google playstore dapat digunakan secara maksimal. Nah ini penting jangan sampai misalnya kita membeli merek sebuah action cam murah tetapi ternyata pas kita ingin mendownload apps ternyata berisi bahasa yang tidak kita pahami. Akhirnya murah menjadi terasa begitu mahal ketika susah untuk dioperasikan

Mungkin demikianlah sedikit review awam untuk orang yang ingin memiliki action cam untuk dibawa-bawa pada saat melakukan traveling. Cheers 😊

Camera in Action!

Bumi Tak Datar dan Tak Bulat juga..hmm

Look Up the Sky

Related Links


Share This | | |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Ohduy


Penikmat kesunyian dalam balutan keramaian


Action cam, gear untuk family traveller
Posted by: Ohduy

Kebutuhan mengabadikan momen rasa-rasanya sudah menjadi salah satu aktivitas wajib yang senang dilakoni oleh para keluarga muda. Coba deh simak aja blog-blog para keluarga petualang, foto-foto atau bahkan video sekarang seakan menjadi kebutuhan wajib yang harus segera dituntaskan, disalurkan dan diekspresikan karena prinsip keluarga muda masa kini adalah sharing is everything? Right? Udah right ajah…Hehe

Ketika semua aktivitas foto melalui smartphone dianggap sudah terlalu biasa, sekarang keinginan merambah berbagai gadget untuk mendapatkan hasil yang unik sudah menjadi semacam keharusan. Pertanyaannya gadget atau gear seperti apa yang pantas famiygoers miliki nih?

Saran saya cobain pakai Action Cam deh.
Kenapa Action Cam? Jawabannya sesederhana, action cam banyak dipilih atau lagi happening banget karena dipake sama Presiden Jokowi pas naik motor eh..salah maksudnya karena kemampuannya yang dapat mengambil sudut yang tidak biasa, ringan dan mudah dibawa-bawa sampai mudah dioperasikan. Keberadaan action cam yang awalnya lebih banyak digunakan oleh para orang penggila petualang yang selama ini melihat tidak adanya produk dipasaran yang mampu merekam aktivitas mereka namun kini setelah action cam hadir dengan harganya yang relatif terjangkau sehingga akhirnya banyak orang baik petualang, traveler santai, atau keluarga yang senang meakukan aktivitas traveling mulai memanfaatkannya untuk merekam semua aktivitasnya dengan menggunakan action cam.

Dari sekian banyak merek action cam yang bertebaran, saya memilih Go Pro sebagai kandidat rekomendasi. Mengapa? Paling tidak terdapat beberapa faktor yang dapat dijadikan sebagai alasan seperti ini:

1. Mudah dioperasikan.
Sebenarnya hampir semua action cam mudah dioperasikan, namun terkadang kata mudah itu kan bisa jadi persepsi semata kan yah? Kalo kita masih pemula dalam melakukan aksi rekam merekam maka pilihan Go Pro yang seri session adalah pilihan yang sangat realistis karena hampir tinggal menekan tombol utama maka proses merekam atau mengambil foto bukanlah hal yang susah lagi.

2. Harganya relatif terjangkau
Seperti yang sudah ditulis, kata relatif dikembalikan lagi kepada para pembaca. Namun harga bisa mengindikasikan banyak hal. Misalnya harga yang dibayarakan lebih tinggi bisa dilihat juga dari keberadaan service centre nya misalnya atau accessoriesnya yang banyak dan juga komunitas yang menggunakannya misalnya sudah banyak sehingga kita bisa saling bertukar informasi dalam sebuah komunitas terhadap merek yang kita miliki.

3. Dukungan aksesoris bisa menjadi hal yang sangat penting karena baik yang asli maupun yang merek lain sudah banyak banget dipasaran sehingga kita akan semakin mudah mencari aksesoris mana yang sesuai dengan kebutuhan ketika sudah berada di destinasi yang ingin kita tuju

4. Dukungan edit melalui apps di smartphone baik di appstore maupun google playstore dapat digunakan secara maksimal. Nah ini penting jangan sampai misalnya kita membeli merek sebuah action cam murah tetapi ternyata pas kita ingin mendownload apps ternyata berisi bahasa yang tidak kita pahami. Akhirnya murah menjadi terasa begitu mahal ketika susah untuk dioperasikan

Mungkin demikianlah sedikit review awam untuk orang yang ingin memiliki action cam untuk dibawa-bawa pada saat melakukan traveling. Cheers 😊

Camera in Action!

Bumi Tak Datar dan Tak Bulat juga..hmm

Look Up the Sky

Related Links


Share This | | |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Ohduy


Penikmat kesunyian dalam balutan keramaian